Art. 13 dsgvo

Reichle Technologiezentrum GmbH
Alte Weberei 6-8
73266 Bissingen/Teck

Art. 13 DSGVO

INFORMATIONSPFLICHT BEI ERHEBUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN BEI DER BETROFFENEN PERSON

1. den Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie gegebenenfalls seines Vertreters;

Fa. Reichle Technologiezentrum GmbH
Alte Weberei 6 – 8

73266 Bissingen/Teck

2. Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten;

Giovanni Blasi
Uhlbacherstr. 13
73733 Esslingen
+49 711 / 38 08 877
E-Mail DSB-Reichle@Giovanni-Blasi.com

3. die Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen,

die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen; nach Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b

4. Weitergabe der erfassten personenbezogenen Daten:

– Steuerberater
– Versand/Logistik Unternehmen
– Inkassounternehmen

5. die Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden;

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Verarbeitung nicht mehr erforderlich sind.

6. Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Sollten Sie weitere Fragen zum Thema personenbezogene Daten haben können Sie sich jederzeit an die Verantwortliche Stelle:

Fa.
Reichle Technologiezentrum GmbH
Alte Weberei 6 – 8

73266 Bissingen/Teck

oder den Datenschutzbeauftragen:

Giovanni Blasi
Uhlbacherstr. 13
73733 Esslingen
+49 711 / 38 08 877
E-Mail DSB-Reichle@Giovanni-Blasi.com

wenden.

7. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:
https://www.bfdi.bund.de/DE/
Infothek/Anschriften_Links/
anschriften_links-node.html